Сбившему супружескую пару на зебре водителю грозит 7 лет лишения свободы

0
22

Сбившему супружескую пару на зебре водителю грозит 7 лет лишения свободы

Виновник резонансного ДТП в Городке нефтяников предстанет перед судом. Мужчина ехал на огромной скорости и сбил насмерть молодую пару на пешеходном переходе. У супругов сиротой остался 9-летний ребенок.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. 22 июня за рулем автомобиля «ВАЗ 2105» он сбил на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Нефтезаводской 29-летних супругов. Мужчина и женщина от полученных травм скончались на месте происшествия. Водителю предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По мнению следствия, подсудимый, управляя автомобилем «ВАЗ-2105», следовал по ул. Нефтезаводской со скоростью 85 км/ч. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу он продолжил движение с прежней скоростью. Экспертиза показала, что мужчина имел техническую возможность своевременно снизить скорость и избежать наезда на пешеходов.

«Вину в совершении преступления водитель признал полностью. У погибших супругов остался сиротой 9-летний ребенок. В настоящее время уголовное дело направлено в Советский суд. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы», — пояснили в областной прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here