Самый медленный поезд

Мы очень быстро перемещаемся по миру. Чаще всего, самолет доставляет нас в самую отдаленную точку планеты, где мы релаксируем среди экзотической природы. В Европе очень распространен автомобильный туризм, набирающий обороты и в нашей стране. Можно проехать от Москвы по всей Скандинавии, или совершить «почти круиз» по Европе. Осталось gps навигатор купить в свою машину — и в путь. Точно не заблудишься ни в одной из посещаемых стран.

Но такие путешествия становятся обыденностью, утрачивая новизну. А есть удивительные путешествия, пришедшие к нам XIX века. Их можно повторить и в наше время. Это тур по железной дороге. Если вам нужно узнать расписание поездов Москва — Самара, рекомендуем перейти по ссылке https://www.tourister.ru/tips/5495. Во всем мире есть миллионы любителей поездов, для которых совершенно неважно, куда движется поезд, для них важна относительная неспешность движения, возможность познакомиться, пообщаться и распрощаться с новыми людьми. Но, главное, увидеть необыкновенные места, которые открываются за окнами вагона: мосты и реки, горы, ущелья, леса и берег моря. И для того, чтобы восхититься красотой страны и влюбиться в нее, вовсе не нужны недели.

Швейцарский Glacier Express – самый медленный экспресс в мире, и, кроме того, очень дорогой. Его работа началась еще в 1930 году, его название переводится, как «ледник». Поезд движется по маршруту, соединяющему два альпийский курорта Церматт и Санкт-Мориц. Протяженность железнодорожного пути между этими городами всего 270 км, но проложен он на высоте в 2500 м над уровнем моря и проходит через 91 тоннель и 291 мост. И эти 270 км поезд проходит за… 8 часов. Пассажиры, путешествующие в комфортабельных вагонах с панорамными окнами, могут вдыхать горный воздух и любоваться Альпами, лесистыми вершинами, замирать от высоты, на которую «взобрался» поезд. В эти восемь часов проголодавшиеся туристы могут перекусить в ресторане, очень стильно оформленном, не отрываясь от созерцания красивейшего ландшафта.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *