Самые активные в стране. Барнаульцы голосуют досрочно

0
22

Самые активные в стране. Барнаульцы голосуют досрочно

Многие жители Алтайского края и Барнаула в частности, которые в день единого голосования 10 сентября не смогут посетить избирательные участки, предпочитают проголосовать досрочно. Тем самым они выражают свою гражданскую позицию.

Например, из-за поездки во Владивосток на соревнования проголосовал досрочно дзюдоист, чемпион мира и Европы, призер Олимпийских и Европейских игр Иван Нифонтов. Сейчас он уже уехал на международный турнир.

Известный дзюдоист считает участие в голосовании задачей каждого ответственного человека. Он призвал жителей Алтайского края обязательно найти время проголосовать в установленный день либо сделать это досрочно.

«В предстоящих выборах 10 сентября участвовать не смогу. Поэтому специально приехал в Барнаул и проголосовал досрочно. Мы определяют политику государства в целом. Досрочное голосование – прекрасный инструмент, позволяющий исполнить свой гражданский долг тем, кто занят в Единый день голосования», — цитирует пресс-центр мэрии слова Ивана Нифонтова.

Отметим, ЦИК отмечает высокий процент проголосовавших досрочно на выборах депутатов Барнаульской городской думы. Это 14 тыс. 492 человека, или 2,81%. Такие данные приводят федеральные СМИ.

Как пишет ТАСС, в среднем доля проголосовавших досрочно на выборах органов представительной власти 11 региональных столиц составляет 0,2% от числа избирателей. Почти во всех регионах показатели так называемой досрочки представляют собой «исчезающие величины».

Член ЦИК Александр Кинев будет направлен в командировку в Барнаул. Представитель Центризбиркома будет присутствовать при отдельном подсчете голосов, поданных при досрочном голосовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here