С юбилеем, БЮИ!

0
97

С юбилеем, БЮИ!
Фото Андрей КАСПРИШИН

Сегодня, 29 июня, Барнаульский юридический институт отмечает 60-летие со дня образования. Сотрудников вуза, ветеранов и курсантов поздравили руководители подразделений МВД России СФО, представители исполнительной и законодательной власти региона и силовых структур.

Накануне юбилейных мероприятий БЮИ посетил губернатор края Александр Карлин. Его провели с экскурсией по территории вуза и показали стрелковый тир. Начальник института полковник полиции Сергей Буряков заверил главу региона, что суперсовременное интерактивное оборудование тира позволяет эффективно готовить курсантов к самым сложным ситуациям, которые помогут будущим стражам порядка в реальной жизни.

Между тем руководитель вуза с сожалением отметил, что стрелять в нем курсанты могут только из короткоствольного оружия. Прямо на месте губернатор и руководство БЮИ обсудили проект создания стрельбища, которое позволит эффективно учить курсантов стрельбе из всех видов оружия. В дальнейшем предложение будет проработано.

В зале научно-представительского центра института губернатор пообщался с курсантами взвода почетного караула и заместителями начальника института. Обсуждали историю и современное положение дел в Алтайском крае и Барнаульском юридическом институте. Сотрудники, курсанты и слушатели вуза в режиме видео-конференц-связи наблюдали за разговором из лекционных аудиторий учебного корпуса.

Глава региона назвал Барнаульский юридический институт одним из флагманских учреждений высшего профессионального образования в регионе. Это единственный вуз в системе МВД, который готовит участковых уполномоченных полиции. Там трудятся специалисты высокого класса, которые помогают курсантам и слушателям стать настоящими профессионалами своего дела.

– Мы с удовлетворением отмечаем, что в последние годы в Алтайском крае последовательно сокращается уровень уголовной преступности, – подчеркнул Александр Карлин. – Наблюдаются положительные изменения в структуре преступности: сокращаются тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления, совершаемые несовершеннолетними. Это говорит о том, что в целом правоохранительная система края с поставленными задачами справляется. И ваших предшественников – воспитанников БЮИ, получивших в вузе должный объем знаний и умений, можно квалифицировать как высококлассных специалистов.

Для их подготовки институт располагает девятью лекционными залами с современным мультимедийным оборудованием, 24 компьютерными классами на 330 рабочих мест, залом судебных заседаний, ситуационным и научно-представительским центрами, оборудованными по последнему слову техники.

Губернатор подчеркнул, что история этого вуза неразрывно связана с историей Алтайского края.

– Я думаю, не будет преувеличением сказать, что вклад начальствующего профессорско-преподавательского состава института в социально-экономическое развитие Алтайского края, создание комфортных условий для жизни наших земляков является чрезвычайно важным и значимым, – отметил глава региона. – Я думаю,  что никто не будет отрицать очевидного факта: одно из базовых условий жизни в любой стране и любом регионе – это ощущение защищенности людей, проживающих в государстве и регионе, от любых посягательств на их жизнь, здоровье, честь, достоинство, имущество, охраняемые законом права и интересы.

Курсанты задали главе региона множество вопросов, касавшихся как предстоящего празднования юбилея Алтайского края, так и социально-экономического развития региона. Александр Карлин ответил на все вопросы и вручил краевые награды преподавателям вуза. В завершение встречи глава региона сообщил курсантам взвода почетного караула и их сокурсникам хорошую новость: из бюджета края будут выделены средства на приобретение нового комплекта оружия для этого подразделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here