С чем приготовить летние вареники?

0
91

С чем приготовить летние вареники?

Да многое с чем! С картошкой и грибами, капустой и морковью. Если осталась с прошлого года замороженная вишня – можно ее пустить на вареники. Хотя, как считают опытные хозяйки, из замороженной ягоды лучше сварить компот или кисель. Или сделать начинку для пирожков. А вареники, конечно, лучше всего приготовить из свежей ягоды. Смотрим. Какая ягода у нас подошла? Жимолость. Ею уже во всю торгуют садоводы – любители.

Со свежей жимолостью

Жимолость, конечно, надо подготовить: положить в дуршлаг, облить холодной водой, дать ей стечь. Затем из теста вырезать стаканом или чашкой кружочки. На каждый насыпать в середку сахар, положить ягоду и старательно закрепить края. Вареники надо выложить на полиэтиленовую пленку, смазанную растительным маслом, чтобы не прилипли, и не повредилась оболочка. Варить понемногу в широкой кастрюле, в подсоленной воде.

С замороженной ягодой

 Здесь учтем, что не надо полностью размораживать ягоды. Вынули из морозильника, когда чуть отошли – сразу на кружок – лепешку из теста. Обычно, например, вишня дает много сока, его, как советуют бывалые хозяйки, надо варить с добавлением крахмала. А нам нужен быстрый результат, а еще важно, чтобы вареники не лопнули.

 Обычно заводится крутое тесто на вареники, а требование к начинке, чтобы была не жиденькая. Для ее укрепления и поступает каждая хозяйка своим привычным методом. Он скопирован из семейных советов и рецептов, и у каждой семьи свой. Крахмал присутствует для связки, для того, чтобы в варенике остались ягоды. Один из вариантов: смешать сахар с крахмалом, а когда положим ягоду на кружок из теста, сверху присыплем этой смесью.

С картошкой

 Добавим: с сырой картошкой, а не с готовым пюре. Сырую картофелину можно натереть на терке, а лучше, как утверждают знатоки, мелко нарубить, отжать сок, посолить, поперчить, добавить подсолнечного масла. Начинка готова, остается выкладывать на подготовленное тесто, лепить вареники и

 Щавель, крапива и творог

 Щавель и молодую крапиву перебрать. Опустить листья в кипяток минуты на три. Отжать влагу, мелко нарезать. Смешать с тщательно нарубленной зеленью: луком и укропом. Творог размять и ввести в него зелень и разболтанные сырые куриные яйца. Получилась хорошая начинка, которую не забыли присолить и поперчить. Далее действуем обычно: раскатываем тесто, вырезаем кружочки произвольного диаметра и лепим вареники. Варим понемногу в подсоленной воде, а чтобы не слиплись, когда вытаскиваем из кастрюли, смазываем  растительным или сливочным маслом.

С молодой капустой

 Молодая капуста – сочная и нежная. Начинка из нее готовится незатейливо, однако есть условие – не перетушить капусту, чтобы осталась сыринка, а иначе получатся вареники с капустной кашей. В капусту непременно надо положить не только соль, но и сахар. Также добавляют зеленый лук, молотый красный перец.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here