Руководителя омской компании подозревают в неуплате налогов на 60 млн рублей

0
43

Руководителя омской компании подозревают в неуплате налогов на 60 млн рублей

По версии следствия, руководитель предприятия в 2013 – 2015 годах предоставил в налоговую недостоверные сведения. Он уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 59 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном следкоме, уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Сибирская строительно-сырьевая компания», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов).

«По версии следствия, в 2013 – 2015 годах подозреваемый, предоставив в налоговый орган недостоверные сведения, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 59 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время следователем по месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски, изъята документация, а также электронные носители информации, представляющие интерес для следствия, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование продолжается. Отметим, санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here