Ространснадзор проверит авиаперевозчика после крушения самолета в Нарьян-Маре

Ространснадзор проверит авиаперевозчика, самолет которого совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

«По поручению министра транспорта РФ Максима Соколова Ространснадзором, а именно управлением Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности СЗФО создана комиссия по проведению внеплановой выездной проверки авиакомпании «Нарьян-Марский Объединенный авиаотряд» на предмет соблюдения требований законодательства в области обеспечения безопасности полетов, в связи с авиапроисшествием с самолетом ТВС-2МС в Нарьян-Маре», — говорится в сообщении ведомства.

Расследованием причин авиапроисшествия также займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием представителей Архангельского территориального управления Росавиации. Помимо этого, Росавиацией по своей линии будет проведена внеплановая проверка авиаперевозчика.

По предварительной информации, сегодня около 10:40 в аэропорту Нарьян-Мара самолет ТВС-2МС, следовавший рейсом Нарьян-Мар – Инта, сразу после взлета совершил жесткую посадку на аэродроме, в результате чего был разрушен. 3 человека погибли, в том числе 1 ребенок скончался в больнице. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Нарьян-Мара.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *