Российская армия готовит отчет президенту

Впереди подведение итогов работы российской армии за 2017 год. Как и всегда на таком мероприятии будет присутствовать Владимир Путин, действующий президент Российской Федерации. Но в этом году все произойдет не в здании генштаба на хорошо знакомом Арбате, а на одном из полигонов 20-й общевойсковой армии. Для главнокомандующего продемонстрируют фрагмент учений мотострелковой бригады с использованием ЕСУ ТЗ. Всем читателям рекомендуем посетить сайт международного воинского братства templar-code.com, там вы найдете много полезной информации для себя.

Единая система управления тактического звена – это один из новейших элементов сетецентрических способов связи, разведывательных операций и тактики ведения боевых действий. Проще говоря, это использование в комплексе вооружения: электронного, спутникового, авиационного, навигационного и прочего.

Стоит отметить, что необходимость создания подобных систем отметил президент при посещении полигона осенью этого года. Все дело в том, что подобные системы уже давно присутствуют на вооружении армий нескольких стран. Например: Америки, Германии, Франции и других. В настоящее время все эти установки успешно применяются на войне в Афганистане. В то время как российская армия воюет по старинке. Система ГЛОНАСС создается на протяжении десяти лет и только в прошлом году прошла апробацию. Было установлено, что она имеет высшую степень готовности. При докладе президенту генерал – полковник может смело докладывать полной боевой готовности системы до конца 2018 года.

Вадим Потапов сказал журналистам, что к 2019 году новые разработки не только догонят, но и перегонят зарубежных конкурентов. Все это связано с тем, что все системы российского вооружения будут переведены на цифровое управление и настройку. Также были даны пояснения по вопросу о 3d графике. Оказалось, некоторые фрагменты боя уже сегодня можно просмотреть в режиме реального времени.

Как выяснилось, по ЕСУ ТЗ у командования Российской Федерации есть ряд вопросов, на которые могут ответить лишь эксперты. Например, будут ли проходить обучение на новом оборудовании молодые курсанты, призывники? Удовлетворяет ли техника последние потребности современного боя. Сами же военные пилоты, еще не очень уверены какими же машинами они будут управлять на самом деле. На эти и другие вопросы все присутствующие смогли получить исчерпывающие ответы от представителей военного командования.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *