Рецепты и блюда на Новый год. Готовим ленивые лакомства из мандаринов

0
16

Рецепты и блюда на Новый год. Готовим ленивые лакомства из мандаринов

Каждый год перед главными зимними праздниками мы покупаем горы мандаринов, жадно их чистим и поглощаем. Это, без сомнения, здорово. Но с цитрусовыми можно приготовить и что-то оригинальное. Их превращают сахарные цукаты, купают в шоколаде, делают их них желе. Предлагаю три простых рецепта для тех, кто не очень любит возиться на кухне.

Дольки в шоколаде

Рецепт «на раз-два». Мандариновые «конфетки» получатся, только если использовать качественный шоколад. Растопите 1 — 2 плитки на водяной бане и смешайте с двумя столовыми ложками сливочного масла. Дольки мандаринов без косточек обмакните в шоколад, выложите на пергамент и отправьте на час в холодильник.

Сахарные цукаты

Действия очень простые, но займут время. Кожуру мандаринов уложите в кастрюлю и залейте водой, бросьте щепотку соли, чтобы убрать горчинку. После закипания варите еще десять минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Варку и промывания повторите еще два раза.

Два стакана сахара смешайте со стаканом воды, доведите до кипения. Кожуру нарежьте соломкой, опустите в сироп, варите примерно час. За пять минут до готовности добавьте 1-3 г лимонной кислоты. Кусочки разложите на плоской тарелке и оставьте до утра. Можно посыпать сахаром.

Желе в «чашечках»

Апельсины и мандарины разрежьте пополам. Выдавите из них сок и засыпьте его мелким коричневым сахаром (2 ст. ложки на 4 фрукта). Желатин с водой (20 г на 100 мл) разогрейте до растворения, смешайте с соком. Очистите половинки цитрусовых и расставьте их по стаканам или чашкам для устойчивости. Залейте в них желе и отправьте все в холодильник до застывания желе.

Такие десерты нравятся детям и взрослым, гостей они точно удивят. Вкусного Нового года!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here