Разбившийся в Иркутской области вертолет затонул на глубину около 70 м

Вертолет «Еврокоптер», который 7 декабря потерпел крушение с двумя людьми на борту на льду реки Ангары в Братском районе Иркутской области, находится под водой на глубине 70 м.

«Сегодня спасатели обнаружили в Кочегаринском заливе Братского водохранилища только вмерзшие в лед обломки лопастей и фюзеляжа. Сам вертолет находится под водой. Извлекать его будут специалисты МЧС», — сообщил агентству «Интерфакс» директор ФКУ «Братская региональная поисково-спасательная база» Росавиации Олег Пихтин.

В пресс-службе Главного управления МЧС по региону агентству подтвердили данную информацию, уточнив, что вертолет находится на глубине около 70 м.

«На такой глубине водолазы работать не могут, потребуется телеуправляемый глубоководный аппарат FALCON. Он находится в Иркутске, на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, его доставят в Братск, затем — на место аварии. Это может занять около суток», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось ранее, по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, 7 декабря в 12 часов 38 минут по местному времени вертолет Еврокоптер АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту город Братск – поселок Чистый Братского района Иркутской области. На борту воздушного судна находились 2 человека, работающие в одной из местных лесозаготовительных организаций. В пункт назначения вертолет не прибыл.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *