Работницу ломбарда в Омске могут посадить на два года за недостачу трех золотых цепочек

0
27

Работницу ломбарда в Омске могут посадить на два года за недостачу трех золотых цепочек

Сотрудница, как считают следователи, украла золото на сумму 90 тысяч рублей и сдала его в другой ломбард. Злоумышленницу вычислили быстро. Ее опознали коллеги, которым она сдала цепочки.

Оперативники задержали подозреваемую в кражах из ломбарда. Уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» следователь возбудил по заявлению директора ломбарда, расположенного по пр. Менделеева. Он выявил недостачу трех цепочек на общую сумму 90 000 рублей.

С подробным описанием похищенного имущества сотрудники уголовного розыска приступили к проверкам других ломбардов. Изначальное предположение о причастности к преступлению кого-то из работников подтвердили приемщики трех ломбардов Кировского округа. Согласно их свидетельским показаниям, указанные в ориентировке золотые изделия приносила девушка. Выяснилось, что ее приметы соответствуют внешности работающей в учреждении потерпевшего 26-летней жительницы Левобережья.

Одну из цепочек она сдала за 35 000, две другие — за 28 000 рублей.

«В ближайшее время похищенное дознавателем будет изъято и возвращено владельцу. В соответствии с уголовным законодательством тайное хищение чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до 2 лет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here