Работа VPN сервера

Существует отличный способ не только быть не опознанным в процессе путешествия по просторам Интернета, но и избежать запретов на посещение тех или иных сетевых ресурсов, запрещающих работать с ними через прокси сервера. Это выход, в Интернет, используя VPN сервер. Непосредственно в текущем соединении vpn сервер позволяет построить туннель и проходящий по нему весь сетевой трафик подвергается надежному шифрованию. Все запросы, которые инициируются вами на внешние соединения, происходят не от пользователя, а от VPN сервера. Как настроить удаленный доступ вы сможете узнать на сайте https://vpnki.ru.

Данные передающиеся от вашего компьютера к серверу и от него к вам нельзя прослушать. Никто ни провайдер, который предоставляет вам доступ в интернет, ни владельцы других серверов, которые могу принимать ваши запросы и пропускать сетевой трафик, не смогут узнать, какую работу вы производите в сети.

Сетевые сервисы, предлагающие воспользоваться VPN сервером, за небольшую абонентскую плату дают обещание своим пользователям полностью отключенные логи и запрет на фиксирование любых данных о вашем присутствии. Этого можно достичь несколькими способами. Сервер способен произвести физическое отключение логов или настроить переполнение жесткого диска так, что логи станут автоматически затираться.

Существуют сервисы, которые предлагают своим пользователям дополнительную защиту используя двойной VPN. Это означает, что все отправляемые от пользователя данные станут проходить через один VPN сервер, а приходить через совершенно другой. Бывает также множественный VPN. Клиентам предлагают использовать один VPN для прохождения сетевого трафика от вашего компьютера к серверу и далее передающиеся данные подвергаются шифрованию между другими VPN серверами. Шифрование не применяют только к трафику, который идет от сервера к серверу, которому был адресован клиентский запрос.

Использование VPN сервер дает достаточно высокую анонимность.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *