Пятая часть алтайских школ отказалась от бумажного классного журнала

0
98

Пятая часть алтайских школ отказалась от бумажного классного журнала

Школы Алтайского края переходят на электронный вариант классного журнала/дневника. Если в 2016 году таких учреждений в регионе было 9,7%, то в этом — уже 19,8%.

Только в электронном виде журнал ведут все общеобразовательные организации Белокурихи, Новоалтайска и Ярового. По данным Министерства образования и науки края, в 2017-2018 учебном году такое новшество введут еще в 7% школ.

Так, например, планируют полностью перейти на безбумажный вариант журнала школы Волчихинского, Заринского, Калманского, Косихинского, Красногорского, Кытмановского, Хабарского районов, городов Бийска и Заринска, а также 13 краевых общеобразовательных школ.

Отметим, доля школ, которые ведут классный журнал в бумажном виде, дублируя оценки в электронный журнал, составляет в крае 64,8%. Это примерно на уровне минувшего года. И только в 15,4% образовательных учреждений сохраняются бумажные классные журналы. В 2016 году таких школ было 26,3%.

Благодаря электронным журналам родители могут узнать об успеваемости и поведении своих детей одним кликом через интернет. Своевременно получать информацию о положении дел своего ребенка в школе стало возможным благодаря государственной/ муниципальной услуге «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости».

Электронные дневники – очень удобная штука. Через интернет можно посмотреть расписание уроков, статистику изменений успеваемости, посещаемость, рейтинг ребенка среди одноклассников. Родители могут непосредственно общаться с преподавателями, получать консультации специалистов из различных образовательных учреждений, а также узнавать новости класса и школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here