Пьяный омич без прав нашел ключи и угнал «Фольксваген»

0
54

Пьяный омич без прав нашел ключи и угнал «Фольксваген»

Два выпивших омича увидели, как автоледи закрыла припаркованный возле дома «Фольксваген» и обронила ключи. Злоумышленник с товарищем, не раздумывая, воспользовались счастливым случаем. Путь угнанному авто преградила канава.

Прохожие обратили внимание на заехавший в канаву по улице 25-я Рабочая автомобиль «Фольксваген» и вызвали сотрудников ГИБДД. Прибывший через 5 минут экипаж напугал водителя иномарки, пытавшегося выбраться из машины. Как выяснилось, мужчина за рулем был изрядно пьян, а автомобиль принадлежит другому человеку.

Полицейские установили владельца иномарки, ею оказалась 51-летняя омичка. Она рассказала, что вечером спешила домой и по неосторожности положила ключи мимо кармана сумочки. Об угоне она узнала от сотрудников полиции, в заявлении причиненный ущерб оценила в почти в 1 млн рублей.

«Неосторожностью хозяйки автомобиля и решили воспользоваться прогуливающиеся после застолья по улице Харьковская мужчины, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. — В состоянии алкогольного опьянения один из них сел за руль. На ул. 25-я Рабочая он не справился с управлением и съехал в кювет».

Правонарушителем оказался 44-летний житель Октябрьского округа. Водительских прав у него никогда не было, к тому же в 2013 году мужчина отбывал наказание за совершение кражи.

Сейчас злоумышленник задержан на 10 суток. За угон автомобиля ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here