Пьяные работники автомойки гоняли по ночному городу на «Опеле» клиента

Пьяные работники автомойки гоняли по ночному городу на «Опеле» клиента

Пока их не задержали полицейские. Выдало злоумышленников волнение. При случайной встрече с сотрудниками ДПС на дороге водитель угнанной дорогостоящей иномарки не смог тронуться с места, мотор глох. Покатать девушку на авто им не удалось.

На перекрестке ул. 10 лет Октября с ул. Куйбышева на светофоре рядом с патрульной машиной полка ДПС остановился «Опель». Офицеры полиции обратили внимание на то, что за рулем иномарки, стоимостью 950 тысяч рублей, находится мужчина в рабочей одежде и грязными руками. Заметив, что на него смотрят, мужчина опустил голову и от волнения не смог тронуться с места с третьей попытки. Двигатель при этом каждый раз заводил заново.

Дальнейшее неуверенное движение, с постоянным выездом на полосу встречного движения, также обратило на себя пристальное внимание. Полицейские через громкоговоритель потребовали остановиться. Однако автомобиль продолжал двигаться, в связи с чем на ул. Омской патрульная машина дальнейший путь преградила.

Какие-либо документы у находившегося за рулем мужчины отсутствовали. А выявление факта алкогольного опьянения стало основанием для составления в отношении ранее судимого 27-летнего гражданина административного протокола по ст. 12.8. КоАП РФ.

Вслед за этим сотрудники ДПС вызвали следственно-оперативную группу и владельца «Опеля», установив его по государственному знаку. Как оказалось, он машину оставил на автомойке по ул. Нейбута.  Двое работников этого мини-предприятия и совершили угон иномарки. Второму фигуранту уголовного дела 20 лет, он также находился  в состоянии алкогольного опьянения. 

По словам задержанных, им захотелось прокатить знакомую девушку на хорошей машине. К ней и направлялись, когда обратили на себя внимание полицейских.

«Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свобод на срок до 7 лет. Следователем отдела полиции  №  9 УМВД России по Омску по заявлению владельца автомобиля «Опель» стоимостью 950 000 рублей возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Угон». Преступление полицейские раскрыли до обращения потерпевшего в полицию», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *