Промышленники обсудили с врио губернатора экономическое развитие Омска

0
8

Промышленники обсудили с врио губернатора экономическое развитие Омска

Александр Бурков встретился с членами Омской ассоциации промышленников и предпринимателей. Речь шла о поддержке промышленного сектора и перспективных направлениях экономического развития города.

«Промышленность — это основа экономики Омской области. Можно сказать, это гордость, бренд региона. Хотелось бы встретиться с вами раньше, но занимался бюджетом. Вместе с министром финансов побывали в Москве. И результат есть. От федерального Минфина мы получили самую большую сумму в качестве дотаций — это 8,5 млрд рублей. Мы первые по России по этому показателю», — сообщил руководитель региона.

Он отметил, что из дополнительных средств 2,3 млрд рублей будут направлены на исполнение майских указов президента РФ в связи с повышением в 2018 году заработной платы работникам бюджетной сферы. Остальные финансовые ресурсы должны пойти на развитие региона. И здесь Александр Бурков ждет от руководителей предприятий конструктивных предложений.

Промышленники обсудили с врио губернатора экономическое развитие Омска

«Хотелось бы услышать ваше видение, куда направить эти средства. Могу сказать перед вами, как людьми знающими, думающими, отвечающими за судьбу области, чтобы эти средства не растаяли, а смогли сформировать бюджет развития. То есть вложить эти средства в те проекты, которые дали бы нам лет через пять, через десять экономический и социальный эффект», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области.

Александр Бурков подробно интересовался положением дел на основных предприятиях региона, акцентировал внимание на ключевых проблемах отрасли. Речь, в частности, шла о выполнении оборонного заказа, взаимодействии предприятий с омскими вузами, закреплении кадров в омской оборонке, поддержке молодых специалистов. Глава региона высказал намерение побывать на каждом крупном омском предприятии.

Промышленники обсудили с врио губернатора экономическое развитие Омска

Как стало известно ИА «ОМСКРЕГИОН», глава региона не только обсуждал с крупными промышленниками рабочие вопросы, касающиеся поддержки предприятий омской промышленности, но и советовался с ними по поводу кандидатур на пост регионального министра природных ресурсов и экологии и мэра Омска. По кандидатурам на пост министра промышленники попросили взять паузу и пообещали представить несколько кандидатур с характеристиками в ближайшее время. Кроме того, промышленники обозначили ряд задач и проблем, в которых им нужна поддержка мэра города Омска и пояснили, какими профессиональными качествами должен обладать будущий градоначальник.

Генеральный директор АО «Высокие технологии», депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Шишкин поделился с ИА «ОМСКРЕГИОН» мнением о прошедшей встрече с врио губернатора Омской области.

«Это была первая встреча промышленников с действующим руководителем региона, поэтому она носила более ознакомительный характер. Главе региона представили структуру оборонно-промышленного комплекса региона, были высказаны ряд проблем, которые беспокоят всех. Александр Леонидович высказал желание встретиться с каждым руководителем именно на его предприятии и детально обсудить конкретные проблемы», — отметил Дмитрий Шишкин.

Кроме того, в ходе диалога также речь зашла о предстоящих выборах мэра Омска. Члены Ассоциации обсудили претендентов, заявившихся на конкурс.

«Мы обсудили все кандидатуры соискателей, которые были поданы в конкурсную комиссию и сложилось такое экспертное мнение, что среди всех кандидатов выгодно отличается кандидатура Фадиной Оксаны Николаевны, действующего министра экономики Омской области. Директорский институт — сообщество весьма специфичное и определяет критерии оценки такого плана. Это в первую очередь наличие специальных знаний и управленческих компетенций. В процессе обсуждения мы определили и сформулировали такие качества Оксаны Николаевны, как возможность структурировать любую проблему: элементы системного анализа любой проблемы расширяют возможности поиска решений. Еще одно качество — возможность решения многопараметровых задач, где очень важно учитывать влияние разных факторов друг на друга и обеспечивать системный контроль над всем этим. Нельзя не принимать во внимание ее профильное образование. Считаем, что эти качества позволят Оксане Николаевне городом эффективно управлять городом», — заявил Дмитрий Шишкин.

Напомним, 17 ноября пройдет заседание комиссии по отбору кандидатов на пост мэра города Омска. На сегодняшний день зарегистрировано 37 кандидатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here