Программа «Семейный автомобиль» в 2018 году: основные нюансы и правила

В настоящее время с существующим быстрым ритмом жизни требуется свое личное транспортное средство. Оно нужно не только для работы, но и крайне необходимо, чтобы осуществлять перевозку детей в различные дошкольные и дополнительные учреждения. Для того чтобы значительно сэкономить свои материальные средства, необходимо более детально изучить и рассмотреть существующую государственную программу «Семейный автомобиль».

История появления и развития государственной программы

Первые пробные проекты реализовывались еще в две тысячи пятнадцатом году, но распространились они совсем недавно. Затем, спустя три года 19 июля постановлением Правительства РФ «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015-2018 годах физическим лицам на приобретение транспортного средства были внесены некоторые изменения.

Поправки в государственную программу

Первые изменения в новую программу были внесены в июле 2017 года. Стоит отметить, что ранее в Постановлении существовали субсидии, которые предоставлялись физическим лицам, с целью реализации именно в этом году более трехсот пятидесяти тысяч автомобилей.

Сегодня поправки коснулись оформления автокредита. При заключении договора, который был подписан с 1 июля 2017 года, предоставляется скидка в размере десяти процентов от стоимости транспортного средства на оплату первоначального взноса.

Также прописаны требуемые условия, которые должны выполняться по всем указанным пунктам, а именно:

  • российское гражданство;
  • наличие водительского удостоверения;
  • если семья состоит из двух и более несовершеннолетних детей;
  • ранее не оформлялся автокредит и не производилась покупка транспортного средства в 2018 году.

Что касается последнего пункта, то данная информация проверяется ГИБДД по запросу на ваше имя, для того, чтобы получить нужные сведения о вашей кредитной истории. Если у вас имеются заявки на получение кредита, вы автоматически перестаете быть участником этой государственной программы.

Стоит иметь в виду, что если у супругов имеются водительские удостоверения, то они имеют равные права на получение такого кредита с уже имеющейся скидкой. Год получения водительских прав не имеет значения.

Требуемые документы

Участнику программы необходимо предоставить следующие документы:

  • свидетельства о рождении детей;
  • свидетельство о заключении брака;
  • водительское удостоверение;
  • паспорт гражданина Российской Федерации.

Условия осуществления государственной программы

Главным преимуществом поддержки государства является предоставление субсидий в размере десяти процентов от основной стоимости выбранного транспортного средства. Денежные поступления должны пойти на уплату первоначального взноса. По государственной программе стоимость автомобиля не должна превышать 1,45 млн рублей.

Поэтому максимальный размер скидки составляет сто сорок пять тысяч рублей и не больше.

Транспортные средства, которые можно приобрести

Автомобили должны отвечать следующим требованиям:

  • стоимость не более 1,45 миллионов рублей;
  • масса не более 3,5 тонны;
  • транспортное средство произведено в Российской Федерации;
  • год выпуска 2017 или 2018.

Если вы подходите под все вышеуказанные условия, то смело можете воспользоваться данной государственной программой «Семейный автомобиль».

По территории России запланировано осуществить поставку пятидесяти пяти тысяч транспортных средств. Поэтому вам стоит поторопиться с оформлением и выбором заинтересовавшей вас модели.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *