Продвинутая омская молодежь тоже верит в сказки о сглазе и порче

0
40

Продвинутая омская молодежь тоже верит в сказки о сглазе и порче

В городскую полицию обратилась 44-летняя жительница Левобережья с заявлением о хищении ювелирных украшений у ее дочери на общую сумму 112,5 тыс. рублей.

Сотрудникам полиции 15-летняя омичка рассказала, что днем на улице 4-я Любинская к ней подошла незнакомая женщина и после короткого диалога сообщила, что девочка и ее родные подверглись негативному магическому воздействию — порче.

Незнакомка предложила способ избавления от недуга, но для проведения обряда она попросила принести из дома все имеющиеся золотые украшения.

Школьница передала ей в свертке цепочку, кулон, сережки и трое женских наручных часов. После проведения ряда манипуляций незнакомка вернула пакет и скрылась. Дома потерпевшая обнаружила пропажу украшений.

Действия подозреваемой квалифицированы следователем в соответствии с ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации как мошеннические, возбуждено уголовное дело.

Оперуполномоченные со слов потерпевшей составили ориентировку с приметами злоумышленницы и в настоящее время устанавливают ее местонахождение.

«Приметы подозреваемой: на вид 30–35 лет, рост 155–160 см, плотного телосложения, лицо смуглое. Была одета в ботинки лакированные коричневого цвета, джинсы синие, куртку темно-синюю с капюшоном.

Если вы располагаете информацией о местонахождении подозреваемой, обратитесь в полицию по телефонам: 71-03-04, 79-22-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется», — пообещали в полиции.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи.

Такие мошенничества широко распространены, и схема их проста: как правило, злоумышленники подходят на улице и заявляют, что у вас или ваших родственников проблемы, от которых они вас избавят, проведя обряд.

Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам все ценности и сбережения.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних в дом, не передавайте деньги, ювелирные украшения чужим людям.

Если вы стали очевидцем подобной ситуации или сами стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь в полицию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here