Присвоивший чужие деньги омич от стыда сдался полиции

Присвоивший чужие деньги омич от стыда сдался полиции

Банкомат на железнодорожном вокзале по ошибке выдал ему пять тысяч рублей. Злоумышленник забрал деньги, но потом узнал, что попал на видео и за кражу его разыскивает транспортная полиция.

В дежурную часть Омского линейного управления (ЛУ) МВД России явился с повинной 32-летний житель Омска. Он признался, что в конце июля похитил пять тысяч рублей, оставленные в банкомате в кассовом зале вокзала станции «Омск – Пассажирский».

Мужчина рассказал, что в тот день пришел на железнодорожный вокзал, чтобы снять наличные. Дождался своей очереди, попытался вставить зарплатную карту в банкомат, но не получилось, так как терминал выполнял какую-то операцию и спустя несколько секунд были выданы пять тысяч рублей.

«Злоумышленник понимал, что эти деньги принадлежат стоящему рядом молодому человеку, но присвоил себе и спешно покинул вокзал», — рассказали в транспортной полиции.

Спустя некоторое время мужчина узнал от знакомых, что его разыскивает транспортная полиция, и что в сети Интернет размещено видео, где он совершает хищение денег.

«Мужчине стало стыдно за свой поступок, и он написал явку с повинной», — добавили полицейские.

В настоящее время в отношении омича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ее санкции предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *