Приставы могут списать омичам 3,7 млрд рублей безнадежных банковских долгов

0
39

Приставы могут списать омичам 3,7 млрд рублей безнадежных банковских долгов

Речь идет о тех случаях, когда у должников отсутствует официальная работа, а также имущество и доходы, на которые можно обратить взыскание.

По данным управления федеральной службы судебных приставов, на 1 июля 2017 года в Омской области 19649 исполнительных производств с актами о невозможности взыскания на общую сумму 3 млрд 647 млн 950 тыс. рублей.

Как пояснили в ведомстве, чаще всего причиной закрытия производств остается невозможность взыскания задолженности. В частности, у должников отсутствует имущество, на которое можно было обратить взыскание.

«У должников нет официальной работы, пенсии (кроме пенсии по инвалидности, с которой нельзя производить взыскание по долгам), они не стоят на бирже труда и не получают пособие по безработице, у них нет имущества. В этом случае составляется акт о закрытии производств о невозможности взыскания», — пояснили в ведомстве.

Отметим, что в целом по России, по данным ФССП, за пять месяцев этого года в ведомство поступили 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов. Их общая сумма составляет более 2 трлн рублей, из них 817 тыс. обращены без взыскания. Из дел, полученных в январе — мае этого года, планируется закрыть без достижения результата 49%, что составляет около 1 трлн рублей.

Согласно данным Национального центра банкротств, общая сумма задолженности россиян, которые могут объявить себя банкротами по закону, составила к 1 июня 24,74 млрд рублей, прирост к началу года составил 65%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here