При проверке омскими автоинспекторами рефрижератора с сульфанолом из него закапал спирт

0
51

При проверке омскими автоинспекторами рефрижератора с сульфанолом из него закапал спирт

Стали известны подробности задержания незаконно ввезенных на территорию Омской области 26 тонн этилового спирта общей стоимостью 4 млн 600 тыс. рублей. Изъятые этиловый спирт и транспортное средство переданы в Территориальное Управление Росалкогольрегулирования.

Эта история началась с получением сотрудником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску оперативной информации о том, что на территории областного центра может находиться грузовой автомобиль с незаконно ввезенным в регион спиртом.

На задержание автомобиля были ориентированы различные службы, что и привело к результату 4 мая около 06:00. На улице Машиностроительной сотрудники ПДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску остановили для проверки документов грузовой автомобиль «VOLVO VNL 630» с полуприцепом-рефрижератором.

По товарно-транспортной накладной и счет-фактуре 44-летним водителем осуществлялась перевозка химического вещества — сульфанола в количестве 26 кубических метров из Республики Казахстан.

«При визуальном осмотре полицейские обнаружили, что сопроводительные документы имеют признаки подделки. Также стражи порядка обнаружили, что одна из емкостей дала течь и вытекающая оттуда прозрачная жидкость с характерным запахом не соответствует указанному в документах веществу», —пояснили в полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here