Преимущества использования кредитной карты

Кредитные карты пользуются заслуженные доверием у клиентов финансовых учреждений. Пользоваться ими удобно и легко. Электронные карточки представляют, по сути, потребительский кредит, который используется на личные неотложные нужды. Использовать их можно на оплату лечения, образования, ремонта. По кредитке можно приобрести бытовую технику, электронику.

Если Вас заинтересуют другие статьи о кредитных картах, то можете еще прочитать — otvetprost.ru/oformlenie-i-preimushchestva-momentalnoy-kreditnoy-karty-otvet-140 — «Преимущества использования кредитной карты».

Как и для оформления любого потребительского займа в, оформление кредитки требует подтверждения платежеспособности. Подтвержденная платежеспособность заемщика зачастую дает возможность получить на карточку сумму, которая составит заработок за три месяца. Погашение долга и процентов осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами. Для кредитки предусмотрен определенный лимит, зависящий от платежеспособности заемщика, его кредитной истории.

Появившись еще в пятидесятые годы прошлого века в Америке, кредитная карта долгое время была предметом зависти советских людей, но быстро завоевала свое место на постсоветском пространстве, как и в большинстве стран мира.

Есть несколько разновидностей платежных систем, среди которых наиболее популярные Visa и MasterCard. Они хорошо известны и в России. Среди них существует разделение по условиям обслуживания, своим возможностям, сервисам. Это electron, classic, gold, platina. Золотые и платиновые кредитные карты имеют максимальный лимит, предоставляют наибольший перечень услуг. Правда, эти карты имеют самое дорогое обслуживание.

Кредитная карта имеет основное преимущество в виде льготного периода. Это время от месяца и до 90 дней, в течение которого на кредит не начисляются проценты. То есть, воспользовавшись кредиткой и погасив долг в течение льготного периода, проценты выплачивать не надо. Правда, за обслуживание платить все равно придется. Для недорогих карт это порядка ста рублей. Может быть высчитана комиссия, если обналичивать деньги в банкоматах, принадлежащих другим банкам.

Кредитная карта дает возможность приобретать товары в различных магазинах, платить за топливо на заправках. Кредиткой можно также расплачиваться в интернет-магазинах. Дорогие кредитки позволяют оплатить номер в заграничной гостинице, брать в аренду автомобиль. Пропажа кредитки не позволит владельцу потерять деньги, если он сразу же обратится в банк. Карту заблокируют, а финансы останутся в целости.

Нельзя утверждать, что кредитка сможет оградить владельца от всех неприятностей. При расплате кредитной картой или снятии наличных возможны случаи считывания кода злоумышленниками. Оградить себя от такой ситуации можно, если пользоваться проверенными банкоматами, расположенными непосредственно в банке.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *