Председатель АКЗС Александр Романенко проголосовал с внучками

0
37

Председатель АКЗС Александр Романенко проголосовал с внучками
Фото Андрей КАСПРИШИН

Спикер краевого парламента Александр Романенко в 9 часов утра проголосовал на своем участке в здании Алтайского государственного колледжа, что на проспекте Ленина,145. Он пришел вместе с семьей – супругой и двумя внучками. Выступая перед журналистами, Александр Романенко поздравил всех жителей края с праздником – Единым днем голосования.

Председатель АКЗС Александр Романенко проголосовал с внучками

«Я очень надеюсь на нашу политическую активность и приглашаю всех жителей региона прийти сегодня на свои избирательные участки, — сказал спикер. – Сегодня мы делаем большое хорошее дело – формируем команду представителей муниципальной власти, и я просто уверен, что будет сформирована достойная команда. Та команда, перед которой время ставит задачи по развитию нашей территории – она, несомненно, будет выполнена. Это очень важно, и к этому делу необходимо подойти со всей степенью ответственности. Мы перед собой ставим амбициозные задачи, надеемся на максимальное количество наших кандидатов, которые пройдут по одномандатным округам. Сегодня у нас в трех городах депутатский корпус формируется по одномандатным и партийным спискам, поэтому рассчитываем, что более половины будут представители нашей партии».

Председатель АКЗС также прокомментировал высокую явку на предварительном голосовании. «Коли есть в российском законодательстве такая возможность, почему бы ей не воспользоваться, — сказал Александр Романенко. — Кроме того, в Барнауле работает 251 участковая избирательная комиссия, которые обеспечивают доступность голосования. То есть, человек идет на работу и по пути может проголосовать, таким образом, выходной день у него свободен. Избиратели вправе сами формировать свое время, в том числе и в вопросах голосования. Досрочное голосование дает человеку возможность определиться и проявить свою активность в тот период, который дан законом.

Александр Романенко отметил, что хотел бы видеть явку на выборах от 30% до 40%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here