Правительство Алтайского края ответило на заявление Миронова

0
30

Правительство Алтайского края ответило на заявление Миронова

«Справедливая Россия» утверждает, что в Алтайском крае началась новая волна давления на кандидатов от партии. Соответствующее заявление сделал на днях председатель партии «СР» Сергей Миронов.

По его словам, в восьми сельских районах и двух городах края на кандидатов «Справедливой России» оказывается давление с целью воспрепятствованию их работе. При этом Миронов подчеркнул, что, по всей видимости, губернатор Александр Карлин не в курсе данной ситуации.

Как написал на своей страничке в «Фейсбук» начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов, в связи с этим заявлением заместитель губернатора Виталий Снесарь обратился к исполкому регионального отделения «СР». Он предложил предоставить информацию о каждом таком факте. В случае необходимости будут приняты соответствующие меры.

Отметим, правительство Алтайского края в рамках текущих избирательных кампаний на территории региона действует в соответствии с существующим законодательством. А именно, органы исполнительной власти оказывают материально-техническое содействие работе избирательных комиссий, не вмешиваясь в работу кандидатов и процесс волеизъявления избирателей.

Как уже сообщала «Алтайская правда», в Единый день голосования процедуры народного избрания депутатов и глав пройдут в шести городах и 57 районах. В выборах смогут принять участие почти 1,8 млн избирателей региона.

Всего будет разыграно 5975 мандатов представительных органов муниципальных образований и 189 глав сельских поселений. По краю пройдет 781 избирательная кампания, а также около десяти местных референдумов по вопросам налогообложения (например, в Бийском и Целинном районах). Также состоятся довыборы депутата в Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу № 10 (Ребрихинский и Павловский районы).

Десять партий выдвинули своих кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Заявились 12 тыс. 642 претендентов на 6 тыс. 158 мандатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here