Пожар на 11-ой Чередовой случился из-за непотушенного окурка

0
63

Пожар на 11-ой Чередовой  случился из-за непотушенного окурка

В 5 часов утра 9 июля в доме по улице 11-ая Чередовая, 5, произошел пожар. В ходе тушения, длившегося чуть больше получаса, открытый огонь был ликвидирован. Жертв нет.

Жители девятиэтажного общежития ранним утром были разбужены криками соседей. Клубы дыма шли с шестого этажа, жители которого, однако, выбежав на балкон, не могли толком рассказать о том, что горит. В дальнейшем дым просочился на все этажи.

Бригада пожарных приехала уже спустя пять минут после вызова. Оперативности прибытия спасателей способствовал также и тот факт, что 30 пожарная часть 4-го отряда ФПС по Омской области находится буквально в нескольких улицах от дома, в котором произошло возгорание.

Через 10 минут после вызова на помощь первой машине пожарных приехали еще 5 единиц техники – в том числе две машины с лестницами для эвакуации, которые, к счастью, не понадобились.

Первой гипотезой о причинах пожара было предположение о коротком замыкании. Очаг возгорания находился на первом этаже, где местами неизолированные провода свисают прямо с потолка.
Пожар на 11-ой Чередовой  случился из-за непотушенного окурка
Однако впоследствии пожарные опровергли версию с коротким замыканием: на самом деле горели детские коляски, которые жильцы оставляют в коридорах, не закатывая их в комнаты. А затем начала плавиться и резина изоляции проводов, вследствие чего дым был особенно токсичен. Причиной пожара специалисты посчитали непотушенный окурок, случайно брошенный в одну из колясок. Рядом с колясками стояла самодельная пепельница.

Пожары в этом доме случаются с удручающей частотой. Прошлый произошел 2016 году на 9-ом этаже. Причиной его и тогда послужил окурок.

Жертв огня и угарного газа нет. Однако есть один пострадавший: мужчина, жилец первого этажа, в панике решил выпрыгнуть из окна на улицу, и при приземлении получил травму.

Пожар на 11-ой Чередовой  случился из-за непотушенного окурка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here