Пострадавший омский пожарный отправлен на лечение в Санкт-Петербург

0
47

Пострадавший омский пожарный отправлен на лечение в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербург пострадавшего при тушении огня пожарного Алексея Фролова отправили спецбортом МЧС России. Дальнейшее лечение омич будет проходить во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России.

Как рассказали в главном управлении МЧС РФ по Омской области, в эвакуации Алексея Фролова на спецборт участвовали специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда (Центроспас) и Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (ВЦЭРМ).

Решение о возможности транспортировки Алексея Фролова во ВЦЭРМ было принято после проведения консилиума со специалистами Омской городской клинической больницы № 1.

«На борту есть приборы и специальные медицинские модули, необходимые для поддержания жизненно важных функций, а специалисты имеют огромный опыт работы в экстренной медицине», — отметил главный врач отряда Центроспас Игорь Якиревич.

Пострадавший омский пожарный отправлен на лечение в Санкт-Петербург

Также в Санкт-Петербург для поддержки Алексея направились его родные и близкие.

Напомним, что пожар произошел в ночь на 19 июня в доме на ул. Первомайской. Частный дом был охвачен сильнейшим огнем. Пожару был присвоен 2-й номер сложности. С возгоранием боролись несколько расчетов 24-й пожарной части ФПС МЧС России по Омску. Среди огнеборцев был и Алексей Фролов — помощник начальника караула пожарной части.

«Как и при любом сложном пожаре, ситуация на улице Первомайской требовала от сотрудников МЧС России стойкости и мужества. Огонь грозил перекинуться на соседние здания, и именно решительные действия Алексея Фролова не позволили распространиться огню на стоящие рядом дома», — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Алексей Фролов находился в охваченном пламенем доме, когда неожиданно обрушились кровля и кирпичный фронтон здания. Часть обломков упала на Алексея Фролова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here