После пьянки омич лишился автомобиля и друга

0
25

После пьянки омич лишился автомобиля и друга

Полицейские на улице Гуртьева обратили внимание на автомобиль «VW JETTA», который медленно двигался по проезжей части. При этом его правая сторона была сильно помята. Иномарка оказалась в угоне.

Полицейские остановили автомобиль и выяснили, что его водитель пьян, к тому же  машина чужая. Дознаватель установила, что он распивал спиртные напитки с приятелем, а после забрал ключи от его автомобиля и решил прокатиться.

Горе-угонщик не справился с управлением и уже через 100 метров въехал в столб.

«Допустивший ДТП 33-летний житель Октябрьского округа в 2012 году уже привлекался к административной ответственности за езду без права управления транспортным средством», — сообщили в полиции.

Сам владелец транспортного средства не подозревал о хищении. О произошедшем ему сообщили полицейские, при этом 57-летний омич оценил причиненный материальный ущерб в 900 тыс. рублей.

В действиях подозреваемого дознаватели ОП № 4 УМВД России по городу Омску усмотрели признаки преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», предусматривающей максимальное наказание на срок до пяти лет.

В настоящее время нарушитель помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения он будет отбывать 10 суток административного ареста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here