Посещение омского ломбарда «фокусником» обошлось заведению в десятки тысяч рублей

0
21

Посещение омского ломбарда «фокусником» обошлось заведению в десятки тысяч рублей

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в мошенничестве. Мужчина выбрал в одном из омских ломбардов золотые украшения на 206 тысяч рублей, однако заплатил сущие копейки.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился 29-летний житель Центрального округа.

В четверг, 2 ноября, днем в комиссионный магазин, где работает потерпевший, пришёл мужчина. Он выбрал золотые украшения на 206 тыс. рублей, расплатился валютой, передав 42 купюры номиналом 100 долларов каждая.

После того как покупатель ушел,  продавец обнаружил, что у него в руках осталась сумма в несколько раз меньше необходимой. 

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание подозреваемого.

На основании полученных от потерпевшего сведений эксперты составили субъективный портрет злоумышленника, оперативный дежурный направил ориентировку в городские отделы полиции, а также экипажам наружных сил и в ОВД соседних регионов.

Посещение омского ломбарда «фокусником» обошлось заведению в десятки тысяч рублей

«Приметы подозреваемого: возраст около 50 лет, рост 165—170 см, среднее телосложение. Волосы седые, стрижка короткая. На момент преступления был одет в кожаную чёрную куртку с воротником из меха чёрного цвета, черные джинсы, туфли», — описали мошенника в полиции.

Там же предложили гражданам, располагающим важными для следствия данными, сообщить в полицию по телефонам: 79-22-59 или 02.

Конфиденциальность гарантируется.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here