Порталы недвижимости: реальная помощь для продавцов и покупателей жилья

0
19

Порталы недвижимости: реальная помощь для продавцов и покупателей жилья

Для современных потребителей открыты широкие возможности по работе с рынком недвижимости. Речь идет как о покупателях жилья, так и о продавцах. Особенно много инструментов в данном направлении представлено на просторах Интернета: в числе наиболее удобных и эффективных можно выделить порталы, предлагающие свою помощь сразу по нескольким востребованным направлениям.

Так, на специализированных площадках часто собраны все агентства недвижимости в Иркутске и в других городах страны, если сайт имеет федеральный характер. Странички с подобными сведениями способны пригодиться гражданам, предпочитающим получать профессиональную поддержку в решении любых вопросов с покупкой или продажей жилья. Информация обычно позволяет узнать не только о контактах компаний, особенностях их деятельности, но и об отзывах реальных клиентов организаций. Последний момент серьезно помогает в выборе партнера, а, следовательно, и в обеспечении комфорта сотрудничества со специалистами.

Люди, не желающие платить комиссионные профессиональным риелторам, могут найти на порталах недвижимости огромное количество объявлений по всем сегментам рынка. Здесь можно разместить собственное предложение о продаже квартиры или дома, а можно прочитать уже имеющуюся информацию. В последнем случае сориентироваться в сотнях и даже тысячах позиций каталогов помогают продуманные до мелочей фильтры. Эти инструменты позволяют за считанные секунды конкретизировать интересующие человека параметры и таким образом отобрать в автоматическом режиме только отвечающие запросу объявления.

На порталах представлены данные как о вторичном, так и о первичном рынках недвижимости. Для каждого из этих направлений разрабатываются индивидуальные фильтры, учитывающие особенности сегмента. Так, если речь идет о просмотре предложений с новостройками, то здесь для многих потребителей оказываются актуальными такие характеристики, как год введения жилья в эксплуатацию, месторасположение объекта, наличие или отсутствие чистовой отделки, стоимость каждого квадратного метра и количество комнат. При мониторинге вторичного сегмента граждане обращают внимание на общую стоимость квартиры или дома, количество комнат, тип объекта, этаж, месторасположение. Детальные характеристики предложений определяются по фотографиям, способным многое рассказать о состоянии жилья на данный момент.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here