Полиция задержала разбившего окно Исаакиевского собора жителя Петербурга

В Петербурге полиция задержала мужчину, который устроил погром в Исаакиевском соборе.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального МВД, накануне вечером в полицию поступило сообщение о том, что мужчина разбил стекло с восточной стороны собора. Также уточнялось, что он повредил дверь Исаакия и пытался побить витражи. Дебошира задержали и передали врачам «скорой помощи».

Как пояснил ТАСС заместитель директора музея-памятника «Исаакиевский собор» по эксплуатации Борис Подольский, в результате инцидента повреждено окно служебной двери, не представляющее исторической или художественной ценности.

«Когда он перепрыгнул забор [вокруг собора], к нему направилась охрана. Единственное, что он успел сделать, — разбить стекло. Стекло 40 на 40 сантиметров служебной двери на южном портике, [художественной ценности] не представляет», — отметил Подольский.

По его словам, нападавший — «больной человек». Замдиректора Исаакия добавил, что мужчина при нападении говорил, что «изгоняет духов».

Сотрудники музея обратились в городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Его специалисты должны оценить полученный собором ущерб.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *