Покраска мебели в Москве

Покраска мебели в Москве

В каждом доме может стоят какой-либо предмет мебели, который имеет богатую историю. Его и выкинут жалко и оставить в таком виде не хочется. Внешний вид данного предмета указывает на то, что он никак не вписывается в созданный интерьер в помещении. А выход есть. Эту мебель можно просто покрасить. С помощью лаков и красок, подобранных в соответствии с требованиями, ей можно вернуть первозданный вид и красоту. Для этого нужно знать, как произвести покраску подобного предмета из дерева.

Подготовительные работы.

Для обновления старой мебели нужно выполнить определенную последовательность процессов. Прежде всего, нужно правильно подобрать материалы для

покраска мебели

покраски мебели. Далее произвести подготовку и осуществить непосредственно саму покраску. Каждый из перечисленных этапов требует особенного внимания, так как это влияет на конечный результат. Очистка предмета – это самая первая операция. Ее можно выполнить одним из способов

Химическая и тепловая очистка

Первая процедура выполняется так: в зависимости от типа покрытия подбирается соответствующая химия, которой обрабатывают старое дерево. Этот метод довольно эффективный. Но тут нужна повышенная аккуратность. Химическое вещество может, помимо удаления старого покрытия, разрушить саму основу изделия. Такие работы нужно проводить с использованием защитных средств, которые обезопасят кожу мастера от химии. Второй метод основан на применении пара или горячего воздуха, с помощью чего удаляется старое покрытие.

Лучше всего тут использовать строительный фен, с помощью которого легко удаляется старая краска. Нагретое старое покрытие размягчается и снимается с помощью обычного скребка. Этот способ хорош тем, что он исключает возможное повреждение дерева. Очистка должна производиться очень внимательно, от этого зависит качество будущего покрытия.

Какие материалы используют?

Покраска мебели здесь – это поэтапный процесс. После окончания подготовительного этапа, нужно заняться подбором необходимо инструмента, с помощью которого можно будет производить реставрацию деревянного изделия. Для окрашивания мебели понадобится

  • Грунтовка
  • Шпатлевка
  • Лак и краска
  • Кисти или валик
  • Средства защиты
  • Наждачная бумага

Грунтуют изделие для того, чтобы покрытие лучше держалось на поверхности. С помощью шпатлевки заделывают дефекты в древесине. Богатая палитра данного товара позволяет подобрать его к конкретному материалу. Лак и краска подбираются в зависимости от личных предпочтений. Обязательно нужно учесть особенности эксплуатации предмета мебели.

Для защиты кожи мастера от попадания на нее химии используют специальные средства защиты. При производстве подготовительных работ обязательно используется «наждачка», которая позволяет получить нужное качество поверхности. Наиболее популярным в данном случае лакокрасочным материалом является акриловая на водной основе краска. Этот материал быстро высыхает и подходит для обработки любой поверхности. Краска не опасна для человека и среды его обитания. Покрытие данного типа характеризуется высокой пожаробезопасностью.

Выбирайте профессионалов с pokrasimbystro.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *