Подлеченный врачами «скорой» пациент в благодарность разбил окно спецавтомобиля

Подлеченный врачами «скорой» пациент в благодарность разбил окно спецавтомобиля

В Омске сотрудники Росгвардии задержали агрессивного пациента, повредившего автомобиль скорой медицинской помощи. Гвардейцы прибыли вовремя – выздоравливающий на глазах омич уже собирался броситься на врачей.

Сигнал тревоги от бригады врачей, выехавших по вызову, поступил на пульт УВО в четверг, 30 ноября, около полуночи. Определив местонахождение медицинских работников, группа задержания в составе прапорщика Алексея Гусева, старших сержантов Михаила Хилата и  Павла Трофимова через 3 минуты подъехала к стоящему на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова спецавтомобилю.

Находившийся в салоне нетрезвый гражданин, оказывавший фельдшеру активное сопротивление, росгвардейцами был задержан.

«В ходе разбирательства установлено, что медицинские работники приехали на улицу 5-ю Кордную по сообщению местных жителей о лежавшем в подъезде незнакомом мужчине. Врачи обнаружили у мужчины ссадины на голове и, оказав первую помощь, решили доставить его в БСМП для дальнейшего обследования», — пояснили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

По пути в больницу нетрезвый мужчина, которому после получения медпомощи заметно полегчало, повел себя агрессивно – нецензурно ругался, угрожал медработникам физической расправой.

Когда машина остановилась на перекрестке на красный сигнал светофора, пациент выбил стекло и пытался ударить медработника. Врач нажала кнопку вызова сотрудников Рогсвардии, а фельдшер в это время пытался удержать буйного гражданина.

Задержанный, ранее неоднократно судимый 39-летний житель микрорайона Осташково, доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *