Победителями омского марафона стали Андрей Лейман и Ирина Юманова

0
31

Победителями омского марафона стали Андрей Лейман и Ирина Юманова

Краснодарский атлет Андрей Лейман преодолел основную дистанцию марафон за 2:18:59. Из женщин первой прибежала чувашская спортсменка Ирина Юманова с результатом 2:39:33.

Победителем XXVIII Сибирского международного марафона стал спортсмен из Краснодара  Андрей Лейман. Он преодолел дистанцию в 42 км 195 м 2 часа 18 минут 59 секунд. Мастер спорта Лейман – неоднократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований в беге по шоссе. Победа в Омске его самое значительное достижение на марафонской дистанции. До этого Лейман становился серебряным призером Чемпионата России по марафону в 2013 году.

Среди женщин марафонскую трассу первой преодолела чувашская спортсменка Ирина Юманова, она пришла к финишу за  2 ч  39 минут 33 секунды. В прошлом году Юманова была серебряной призеркой Сибирского международного марафона.

Победителями омского марафона стали Андрей Лейман и Ирина Юманова

Добавим, что рекорд омской трассы среди мужчин принадлежит уфимцу Эдуарду Тухбатуллину, который в 1993 году показал результат 2:13, среди женщин — чувашской спортсменке Альбине Майоровой. Она пробежала SIM за 2 ч 30 минут в 2002 году. Впрочем, в этом году маршрут марафона был существенно изменен, и «в лоб» сравнивать результаты спортсменов не совсем корректно.

Добавим, что серебряным призером марафона стал Максим Никольников (Екатеринбург). В прошлом году он также завоевал в Омске серебро. Из женщин второй прибежала Наталья Тарасова из Новосибирска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here