Победители SIM получат медали c изображением марафонца

Победители SIM получат медали c изображением марафонца

Организаторы Сибирского международного марафона презентовали медали, которые получат спортсмены в этом году. Всех участников, вышедших на дистанции 10 км, 21,1 км и 42,2 км, на финише будет ждать памятный атрибут.

Медаль SIM-2017 имеет овальную форму и выполнена в золотистом цвете с гальваническим покрытием, сообщили в пресс-службе НП «Марафон». На аверсе медали изображен силуэт скульптуры «Марафонец», уже ставшей символом Сибирского международного марафона. Оборотная сторона медали содержит специальные плашки для гравировки персональной информации: личные данные участника и результат прохождения дистанции.

«Как известно, бронзовая фигура “Марафонец” — это первая в России и вторая в мире скульптурная композиция, посвященная марафонскому движению. Она является не только символом ежегодного Сибирского марафона, но и всего бегового движения, отражает идеалы спорта и дух олимпизма. Своеобразное воплощение стремления к достижению цели и победе, знак того, что настойчивость в преодолении преград обязательно приведет к успеху. Мы желаем каждому марафонцу добежать до своей финишной медали!» — рассказал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Памятный атрибут будет ждать на финише участников классической марафонской дистанции (42,195 км), полумарафона (21,1 км) и забега на 10 км.

Фото: пресс-служба Сибирского международного марафона

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *