По факту жесткой посадки самолета в НАО возбудили уголовное дело‍

Следственными органами по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки самолета под Нарьян-Маром. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

«Сегодня около 10 часов 30 минут в аэропорту Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку самолет АН-2, выполнявший внутренний рейс по маршруту «Нарьян-Мар- поселок Харута». На борту находились 2 члена экипажа и 11 пассажиров. По предварительной информации, телесные повреждения различной степени тяжести получили 13 лиц, находившихся на борту самолета, 4 человека погибли», — говорится в сообщении.

Сведения о количестве погибших и пострадавших уточняются.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах, в качестве основной версии жесткой посадки Ан-2 рассматривается техническая неисправность, возникшая во время набора высоты, с которой экипаж не смог справиться в воздухе.

«Самолет представляет собой модернизированный «кукурузник» Ан-2. Предварительно, во время набора высоты отказали элементы механизации или системы управления, самолет дал крен, а пилот не сумел выровнять машину», — сказал источник.

В свою очередь в местном авиаотряде, которому принадлежал самолет, ТАСС сообщили, что разбившийся Ан-2 был приобретен в прошлом году, а управлявший им пилот был опытным.

«Самолет новый, пилот опытный», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что 40-летний пилот имел опыт работы в полярной авиации. По его словам, погода во время взлета благоприятствовала полетам.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время уголовное дело будет принято к производству Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *