Плодотворный визит

Плодотворный визит

Более 10 узбекских предприятий выразили заинтересованность в поставках продукции алтайской компании «Технологии без границ»: оборудования и производственных линий для переработки растительного сырья, производства пищевых продуктов, функционального питания и косметики.

Соответствующие договоренности достигнуты в ходе делового визита делегации наших предпринимателей в Узбекистан. Кроме того, бизнесмены Алтайского края и этой среднеазиатской республики укрепят сотрудничество в промышленности, торговле и туризме. Например, предприятие «Алтайгеомаш» провело ряд эффективных переговоров по вопросам поставок буровых станков и оборудования для геологоразведки. С компанией-партнером ASU TraidingGroup прорабатывается возможность открытия сервисного центра, а также официального представительства АО «Алтайгеомаш» на территории Республики Узбекистан.

Кроме того, договор о поставках алтайской фитопродукции в 2018 году подписали фармацевтический завод «Гален» и предприятие SepideDiagnostic. В июле 2018 года Алтайский государственный медицинский университет организует курсы повышения квалификации для узбекских фитотерапевтов. С рядом узбекских компаний и аптечными сетями достигнуты договоренности о поставках новых видов продукции на условиях контрактного производства, а также о приобретении алтайского растительного сырья и масел.

Компания «Агроцентр» также установила ряд деловых контактов. Так, например, подписан протокол о намерениях по поставкам в Узбекистан алтайской почвообрабатывающей техники и запасных частей, по обучению узбекских специалистов сервисных служб на алтайском заводе, а также о проработке вопроса создания совместного предприятия или представительства алтайской компании.

Представители Торгового двора «Аникс» и Сибирского закупочного союза «ТЗС-Сибирь» подписали контракт на поставки из Узбекистана свежей плодоовощной продукции на сумму 5 миллионов долларов США. Уже согласован график. В ближайшее время будут подписаны контракты с различными компаниями на поставку текстильной продукции и плодоовощной консервации, фасованных сухофруктов, химреактивов, азотных удобрений и др.

В свою очередь руководство Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма выразило заинтересованность в использовании санаторно-курортного потенциала Алтайского края для оздоровительного отдыха жителей Узбекистана, а также подтвердило готовность принять в Самарканде делегацию туроператоров нашего региона для проработки конкретных вопросов по увеличению взаимного турпотока.

Ксения ТЕВС (фото предоставлено пресс-службой Правительства Алтайского края)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *