Песков: Конкурент Путину на выборах еще не созрел

 Песков: Конкурент Путину на выборах еще не созрел

Давление на Россию и отечественный бизнес из-за рубежа нарастает по мере приближения президентских выборов. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, «первые проявления возможного дискомфорта» и несправедливой конкуренции заметны уже сейчас.

«Это продолжающееся давление на нашу страну, которое имеет тенденцию к усилению по мере приближения к президентским выборам», — отметил Песков.

На вопрос, является ли ситуация сенатором Сулейманом Керимовым, задержанным во Франции, примером такого давления на нашу страну, представитель Кремля затруднился ответить. Он напомнил, что «там идет следствие, звучат определенные обвинения». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские власти продолжат «защищать интересы Керимова как гражданина и как сенатора, это очень важно».

Он также заявил, что Кремль видит много достойных кандидатов в президенты страны, но среди них нет конкурентов Путину.

«Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко», — подчеркнул Песков.

О решении принять участие в выборах президента Путин объявил 6 декабря в ходе общения с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают», — приводит его слова сайт Кремля.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *