Пес Лютый помог омским оперативникам задержать серийного вора

0
38

Пес Лютый помог омским оперативникам задержать серийного вора

Ранее судимый мужчина воровал на станции «Омск-Сортировочный» железнодорожные детали и продавал их. По версии оперативников, злоумышленник причастен еще как минимум к четырем эпизодам. За эти преступления он может оказаться за решеткой на пять лет.

В Омское линейное управление МВД России поступило заявление от заместителя начальника вагонно-ремонтной компании о том, что при осмотре вагонов, находящихся на выставочном пути станции «Омск-Сортировочный», у двух из них пропали детали автосцепки.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили отпечаток обуви, и служебная собака по кличке Лютый взяла след. Пес привел полицейских к одному из частных домов. Его хозяйка пояснила, что купила металлические изделия для ремонта придомовой территории у малознакомого мужчины. Женщина также пояснила, что покупала у него металлические детали уже не в первый раз.

Спустя некоторое время оперативники задержали подозреваемого в краже железнодорожного имущества. Им оказался 37-летний омич.

«Подозреваемый сознался в хищении и рассказал, что на территорию железнодорожного предприятия проник под забором, некоторые детали автосцепки сложил в рюкзак, а оставшиеся взял в руки и таким же путем скрылся», — пояснили в пресс-службе линейного управления полиции.

Позже вскрылось, что задержанный мужчина причастен еще к четырем аналогичным преступлениям. Сейчас на него заведено уголовное дело  по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here