Пес и кот «сдали» своего хозяина приставам в Новосибирске

0
28

Пес и кот «сдали» своего хозяина приставам в Новосибирске

Домашние кот и пес дважды выдали своего прятавшегося хозяина судебным приставам в Баганском районе Новосибирской области. 37-летний мужчина задолжал своему ребенку алиментов на 400 тысяч рублей.

Мужчина живет в частном доме с сожительницей. Он официально не трудоустроен, а его банковские счета пустуют. Время от времени он совершал небольшие выплаты по алиментам. Но эти деньги не покрывали и десятой доли задолженности, рассказали в УФССП по региону.

В январе 2017 года приставы в первый раз пришли в дом мужчины. Тогда он попытался переждать в бане визит неугодных ему гостей. Но его выдал пес по кличке Боцман. Он скребся, лаял и прыгал возле двери в баню. Это привлекло внимание судебных приставов.

Вскоре мужчина предстал перед судом. Нерадивому отцу назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ. Мужчина оплатил еще порядка 23 тыс. рублей, потом перестал трудиться.

Приставам вновь пришлось выезжать для принудительного привода мужчины в суд. В этот раз должник проявил чудеса маскировки. Но на чердаке внимание судебных приставов привлек большой сундук. Уж очень внимательно смотрела домашняя кошка. А в сундуке, среди солений и старых вещей, прятался хозяин дома.

Теперь мужчину ждет судебное разбирательство. Ему грозят обязательные работы на срок до одного года, либо арест до трех месяцев, либо лишением свободы до одного года.

Фото: УФССП по Новосибирской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here