Первый снег и заморозки. Алтайские синоптики рассказали о погоде в сентябре

0
53

Первый снег и заморозки. Алтайские синоптики рассказали о погоде в сентябре

Сентябрь в Алтайском крае ожидается чуть холоднее обычного. При этом уже во второй половине месяца синоптики прогнозируют мокрый снег. А вот настоящий снежный покров должен установиться не раньше конца октября – начала ноября.

Первый снег в сентябре для нашего региона не является аномалией. Так, в двадцатых числах 2016-го уже пролетал снежок. Правда, это были не пушистые хлопья, а мелкая ледяная крупа с дождем. В 2015 году первый снегопад жители Барнаула наблюдали 27 сентября.

Этот сентябрь не станет исключением. Средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах + 6…+10 градусов, что ниже нормы на один – два градуса. В начале месяца будет держаться преимущественно солнечная погода. А вот уже со второй декады зарядят осенние дожди. Во второй половине месяца в периоды похолоданий возможен мокрый снег. Третья декада месяца будет менее дождливой. В целом, месячное количество осадков предполагается около нормы.

В первой пятидневке, в середине второй и третьей декад по краю будет еще почти по-летнему тепло. По ночам температура воздуха будет держать в пределах +6…+11 градусов, а в дневные часы воздух будет прогреваться до +15…+20 градусов.

Похолодает во второй пятидневке сентября. Также заметно холоднее будет в начале и конце второй и третьей декадах. По ночам синоптики прогнозируют до -1…+4 градусов, в конце месяца до -3…-8 градусов. Местами ожидаются заморозки. Днем столбики термометров будут подниматься до отметок в +7…+12 градусов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here