Первые лица Алтайского края поздравили земляков с юбилеем региона

0
12

Первые лица Алтайского края поздравили земляков с юбилеем региона

Губернатор Александр Карлин и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с 80-летним юбилеем региона, который отмечают в эти дни.

«Судьба нашего региона – это общая история двух с половиной миллионов человек, разных по возрасту, профессии, взглядам на жизнь. Но во все времена нас объединяет трепетное чувство любви к малой родине и желание видеть ее счастливой. За громкими званиями надежного продовольственного тыла страны, сибирской житницы и здравницы – триумф ветеранов войны и труда, героев эпохи покорения целины и легендарных пятилеток, тружеников, преодолевавших последствия экономических кризисов, решающих задачи сегодняшнего дня во имя будущего», — отметил Александр Карлин.

Он подчеркнул, что продолжая традиции отцов, создававших славу Алтая промышленного, аграрного, академического, современники стремятся внести свою лепту в его развитие. Сохранили высокий уровень производства в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозмашиностроении и продолжаем кропотливо организовывать новые индустриальные площадки.

Уникальное сочетание выгодного географического положения, природно-ресурсного потенциала, информационной открытости ставит край в число самых перспективных территорий для развития бизнеса, вложения инвестиций. Все более значимой отраслью в экономике становится сфера туризма. Алтай курортный – вот еще один бренд региона. Лечебный климат, разнообразие ландшафта, экологическая чистота производимых здесь продуктов впечатляют даже самых искушенных, повидавших мир путешественников. Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина широкие перспективы развития открываются перед нашими классическими курортами и новым туркластером «Белокуриха-2».

«С особой гордостью мы отмечаем успехи социальной сферы региона. Трудный путь преобразований в здравоохранении повысил общедоступность высококвалифицированной медицинской помощи. Преодолев проблему нехватки мест в детских садах, мы уверенно приступили к ликвидации двухсменности в школах. Реконструируя и строя образовательные объекты, больницы, поликлиники и ФАПы, край в первую очередь решает задачи создания современных условий для населения. У нас не свернута ни одна программа социальной поддержки», — отмечает Александр Карлин.

Также он особо подчеркнул: «Мы прошли сложный путь, обеспечив родной земле передовые позиции в ряду сильных и перспективных регионов России. Начинается новая история Алтайского края. Впереди у нас еще большие свершения. Уверен: инициативным, трудолюбивым, любящим малую родину землякам по плечу любые задачи!»

В свою очередь Александр Романенко говорит о том, что в ежедневной рутине нередко забывается, в каком уникальном месте мы родились и живем, какие одаренные люди нас окружают, какие масштабные позитивные изменения происходят вокруг нас. Юбилей – это отличный повод взглянуть на все это свежим взглядом, расправить плечи и ощутить гордость за свою малую Родину!

Алтайский край дал миру целую плеяду гениальных мастеров своего дела: актеров, писателей, ученых, конструкторов, просветителей, спортсменов… Михаил Калашников, Адриан Топоров, Степан и Герман Титовы, Василий Шукшин, Валерий Золотухин, Зиновий Баркаган, Сергей Шубенков – это лишь малая толика имен, которые навсегда вошли в анналы российской истории, став частью общемировой культуры. Отрадно, что родная Алтайская земля не оскудела и продолжает оставаться кузницей творческих и профессиональных кадров для нашей страны, государств ближнего и дальнего зарубежья, замечает председатель АКЗС.

За восемь десятилетий Алтайский край пережил немало.

«Сегодня мы становимся свидетелями нового этапа его развития. Укрепляя статус житницы России, регион стремительно развивает и свой научно-производственный потенциал, совершенствуется и расширяется инфраструктурная база, во всех сферах жизнедеятельности и производства активно внедряются передовые технологии. Многие из тех проектов и идей, которые были созданы и опробованы на Алтае, становятся примером для остальных российских субъектов», — подчеркнул Александр Романенко.

Он уверен, несмотря на великое прошлое, все самое замечательное у нашего края еще впереди. «И мы – его жители — сможем в этом убедиться сами, если будем вместе созидать его будущее! От души желаю землякам, тем, кто родился и сейчас живет в Алтайском крае, оставаться преданными родному региону! Здоровья, счастья, мира и благополучия вам и вашим близким! С юбилеем!» — резюмировал алтайский спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here