Первая тройня родилась алтайском центре «ДАР»

Первая тройня родилась алтайском центре «ДАР»
Фото Андрей КАСПРИШИН

В Алтайском краевом клиническом перинатальном центре «ДАР» появилась на свет первая тройня. А всего за восемь месяцев работы центра здесь родились 36 двоен.

Прибавление — в семье Драчевых. Это три здоровых мальчика — Савелий, Матвей и Платон. Радостное событие произошло 20 сентября. Вес малышей — 1900, 1900 и 2070 граммов.

Врачи говорят, что уже в 27 недель появилась реальная угроза преждевременных родов. Однако было сделано все возможное для продления срока вынашивания детей до 34 недель.

Как сообщает Министерство здравоохранения региона, на данный момент из-за небольшого веса детей и физиологической незрелости при рождении малыши нуждаются в интенсивной терапии и находятся в отделении реанимации новорожденных под наблюдением квалифицированных врачей-неонатологов. Молодая мамочка чувствует себя хорошо.

Уже на ранних сроках беременности Людмиле и Евгению Драчевым сообщили о тройне. Оба сначала испытали шок, а потом решили, что ожидание трех малышей – это огромная радость, ведь сыновья – первые дети в семье Драчевых, которых они ждали почти четыре года.

Напомним, теперь и в области родовспоможения наш регион имеет уникальное медицинское учреждение европейского уровня.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *