Переселенцы из ветхого и аварийного жилья начали получать новые квартиры в 3 мкр Читы

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья начали получать новые квартиры в 3 мкр Читы

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья с районов Забайкалья начали получать квартиры в новом доме в 3 микрорайоне Читы

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Наталья Жданова осмотрела новый дом, построенный в городе Чите в рамках реализации IV этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Глава региона оценила качество построенного здания и отметила ответственное отношение застройщика к порученному делу.

«Осмотрев новый дом, мы в очередной раз убедились в качестве строительства, соблюдении сроков и ответственности застройщика ООО «МИР». Мы намерены и дальше продолжать с ним сотрудничать. Лично мне все понравилось: жильцам просто надо уже заезжать, вешать красивые шторы, обставлять квартиру и больше ничего дополнительно даже делать не надо», — сказала Наталья Жданова.

Также губернатор пообщалась с будущими хозяевами, вместе с ними зашла в их квартиры, поинтересовалась, все ли их устраивает.

Как отметила жительница Нина Соколова, претензий никаких нет, она всем довольна.

«Условия, в которых мы жили, и сегодняшние условия – это просто небо и земля», — сказала она.

По словам министра территориального развития Виктора Паздникова, 144-квартирный дом №18 в 3 микрорайоне сдан в эксплуатацию 7 декабря и уже в ближайшее время ждет заселения.

«Будущие хозяева квартир приедут из 15 муниципальных образований, в том числе Каларского, Чернышевского, Балейского, Оловяннинского, Карымского, Петровск-Забайкальского районов. Сейчас занимаемся оформлением документов. Думаю, за две недели все успеем сделать. Стоит отметить, что в процессе строительства осуществлялся государственно-строительный надзор, и вопросов по качеству здания не возникало. Все жители, которые посмотрели свои квартиры, довольны», — подчеркнул он.

Виктор Паздников добавил, что в ближайший год в Чите по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья будет введено еще два дома.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *