«Открытая регистратура» появилась в Краевом кардиологическом диспансере

0
28

«Открытая регистратура» появилась в Краевом кардиологическом диспансере

В Краевом кардиологическом диспансере с 6 сентября начала работать «Открытая регистратура». Также на новый формат работы переходят в этом месяце в барнаульских поликлиниках № 9 и № 2, в больнице № 5.

Отметим, открытая регистратура — это проект полностью Алтайского края. Новый стиль работы позволяет существенно улучшить качество обслуживания пациентов и практически ликвидировать очереди за талончиками. Предварительно записаться на прием к врачу теперь можно также через Интернет, позвонив по телефону, через инфомат или непосредственно в кабинете врача.

На сегодняшний момент порядка десятка медицинских организаций региона внедрили этот проект. Так, например, на новый стиль работы регистратур ранее перешли ЦГБ г. Белокуриха, Краевая клиническая больница, Алтайская краевая клиническая детская больница, Славгородская ЦРБ, барнаульская поликлиника № 1, барнаульская стоматологическая поликлиника № 3, детская городская поликлиника № 9 из Барнаула, бийская городская больница № 4 и Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР».

Для регистраторов, работающих в проекте, разработаны четкие инструкции по обслуживанию пациентов и работе с медицинской документацией. По результатам тестирования, услугами предварительной записи пользуются 69% пациентов. А 49% пациентов получают талоны на повторный прием врача непосредственно в кабинете доктора.

Реализация проекта осуществляется за счет средств краевого бюджета (700 тыс. рублей для каждой медицинской организации) и внебюджетных средств медицинской организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here