Отделение паллиативной помощи в Барнауле получило оборудование на 150 тысяч

0
54

Отделение паллиативной помощи в Барнауле получило оборудование на 150 тысяч

В отделение паллиативной помощи барнаульской больницы № 6 было закуплено оборудование на средства благотворителей. После проведенного планового ремонта и открытия отделения возникла острая необходимость в оснащении современным медоборудованием.

Сегодня больница получила оборудование на общую сумму 150 тысяч рублей. Пациентов обеспечили кислородными концентраторами, небулайзерами, облучателями-рециркуляторами, фармацевтическим холодильником. Деньги на эти цели удалось собрать за счет пожертвований, направленных в адрес благотворительных фондов «Надежда» и «Созидание».

«В регионе давно стоял вопрос об организации таких отделений. Благодаря губернатору по 20 коек, предназначенных для поддержания жизни безнадежного больных пациентов, появились в Бийске, Рубцовске и Барнауле. К 2020 году в медучреждениях края будут функционировать еще 130 коек», — сказал главный врач краевого онкодиспансера «Надежда» Александр Лазарев.

Напомним, в Алтайском крае ежегодно в оказании паллиативной медицинской помощи нуждаются до полутора тысяч человек, примерно столько же страдают хроническим болевым синдромом.Паллиативная медпомощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here