Освещение в доме

Еще совсем недавно единственным элементом освещения была люстра, которая еще являлась и украшением потолка. Кроме люстры, были еще и бра, но они довольно редко встречались и были можно сказать предметом роскоши. Но те времена уже прошли, постепенно появились новые осветительные приборыя, и у многих людей выросли требования к освещению.

На данный момент освещение стало не просто необходимостью, а еще и средством, ведь с помощь грамотного расположения отдельных элементов освещения или групп этих элементов, можно создавать выделенные зоны комнаты и наоборот убирать в тень ненужные места помещения. Такие приемы с освещением в жилых домах стали набирать популярность одновременно с увеличением людей установивших натяжные потолки. И это не удивительно, ведь именно в натяжных потолках устанавливается большое количество потолочных светильников. Если вам понадобится оригинальная люстра, рекомендуем посмотреть на сайте ognisveta.ru.

Справедливости ради стоит упомянуть и подвесные потолки из гипсокартона, в которых также используются потолочные светильники. Сейчас светильники устанавливаются даже на полу, это лишний раз подтверждает повышенное внимание людей к освещению своего жилья.

Потолочные светильники впрочем, как и напольные пользуются огромной популярностью у дизайнеров, которые с помощью светильников могут воплотить даже самые нереальные фантазии. На сегодняшний день существует два вида потолочных светильников это точечные и модульные. Как уже понятно из названия точечные светильники освещают только узко заданный участок. Использование таких светильников очень эффективно, особенно когда используется несколько светильников. Модульные светильники решают задачи другого плана, они способны освещать большие пространства. Достаточно использовать лишь несколько таких светильников, чтобы осветить даже большую площадь.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *