Основы технологии монтажа гипсокартона

Пришло время отделочных работ. Что лучше использовать для этих целей? Чтобы не мучиться с штукатуркой и и тратить время, чтобы добиться ровной поверхности стены и потолка, можно использовать гипсокартон, который скроет все дефекты. Но прежде необходимо проверить, не осталось ли чего-нибудь интересного в стене от прошлых поколений.

Монтаж гипсокартона начинают с выполнения каркаса. Его можно сделать из дерева, металла или клея. Последний материал для крепления гипсокартона на потолок не лучший вариант, здесь умнее применить каркас. Конечная цель любой из этих работ – это получить цельную поверхность, долговечную и прочную. Эта поверхность не должна дребезжать и шуметь.

Распространенный каркасный материал – это оцинкованный профиль. Его изготавливают на заводе, из рулонного материала выполняют жесткую конструкцию. Это изделие имеет ГОСТированные размеры, насечку, которая обеспечивает жесткость (шаг 300-600 мм) и отверстия, которые позволяют крепить изделие на поверхность. Этот материал долговечный, стойкий к влаге, поверхность под него не выравнивают, использование изоляции. Но у него плохая звукоизоляция, монтаж необходимо обслуживать большим количеством инструмента.

Каркас из дерева. Древесина используется только ровная, сухая. Не должно быть причин, которые приведут к тому, что дерево поведет. Это экологичный материал, лучше звуко- и теплоизоляция, по сравнению с металлом. Недостаток в том, что дерево боится влаги.

При использовании клея не нужно много инструмента. Нужно иметь небольшой навык и поверхность с перепадами до 20 мм. Плюс тут основной в том, что не крадется пространство комнаты. Хорошая звукозащита. Но нельзя произвести утепление под гипсокартоном.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *