Основные критерии выбора кофемашины для ресторана

При обустройстве современного ресторана неизменным атрибутом является кофемашина. Обязательно учитывается при выборе наиболее подходящей модели предполагаемый объем продаж, количество посетителей, национальные особенности кухни. Приобрести кофе капсулы, кофемашины и оригинальные аксессуары вы сможете на сайте N-coffee

Правильно подобранный аппарат будет способствовать максимально практичной организации времени для приготовления напитка и обслуживания гостей ресторана.

Среди основных критериев, по которым осуществляется выбор кофемашины можно отметить следующие наиболее важные:

1. Тип машины в соответствии со способом приготовления эспрессо.

По этому признаку различают профессиональные кофейные аппараты, работающие в полуавтоматическом и автоматическом режимах. Основное отличие — способ подачи порции молотого кофе и удаления использованного жмыха. В автоматическом аппарате оба действия осуществляются машиной в соответствии с заданными настройками, во втором — происходит вручную.

2. Гарантийные обязательства производителя и форма технического обслуживания.

Любой вид оборудования, независимо от выбранной модели, нуждается в регулярной чистке системы, а также контроле настроек помола, который подбирается отдельно к каждому сорту и марке кофе. Гарантийные обязательства и высокий уровень техобслуживания обеспечивают своевременный ремонт кофемашин в случае возникновения неполадок либо ухудшения вкусовых качеств приготовляемых напитков.

3. Способ приготовления капучино.

Здесь возможен вариант автоматического и ручного метода. В первом случае молоко взбивается и добавляется непосредственно в чашку в соответствии с заданной пропорцией. Процесс приготовления в ручном режиме заключается в регулируемой подаче пара через специальную трубку, за счет чего происходит образование пены из молока. После приготовления порции кофе, молочная пена добавляется в чашку вручную.

4. Мощность кофемашины.

Этот параметр влияет на скорость приготовления напитка и его крепость. Более мощные аппараты производят кофе быстрее, но делают его менее крепким.

5. Количество групп, иначе именуемых рожков-холдеров, в которые засыпается молотый кофе.

Варьируется от 1 до 3 чашек за одно приготовление.

6. Декальцинация.

Эта функция относится к категории дополнительных, но является очень полезной. Она позволяет очищать накипь на внутренней поверхности стенок кофемашины в автоматическом режиме, продлевая тем самым срок эксплуатации.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *