При обустройстве современного ресторана неизменным атрибутом является кофемашина. Обязательно учитывается при выборе наиболее подходящей модели предполагаемый объем продаж, количество посетителей, национальные особенности кухни. Приобрести кофе капсулы, кофемашины и оригинальные аксессуары вы сможете на сайте N-coffee

Правильно подобранный аппарат будет способствовать максимально практичной организации времени для приготовления напитка и обслуживания гостей ресторана.

Среди основных критериев, по которым осуществляется выбор кофемашины можно отметить следующие наиболее важные:

1. Тип машины в соответствии со способом приготовления эспрессо.

По этому признаку различают профессиональные кофейные аппараты, работающие в полуавтоматическом и автоматическом режимах. Основное отличие — способ подачи порции молотого кофе и удаления использованного жмыха. В автоматическом аппарате оба действия осуществляются машиной в соответствии с заданными настройками, во втором — происходит вручную.

2. Гарантийные обязательства производителя и форма технического обслуживания.

Любой вид оборудования, независимо от выбранной модели, нуждается в регулярной чистке системы, а также контроле настроек помола, который подбирается отдельно к каждому сорту и марке кофе. Гарантийные обязательства и высокий уровень техобслуживания обеспечивают своевременный ремонт кофемашин в случае возникновения неполадок либо ухудшения вкусовых качеств приготовляемых напитков.

3. Способ приготовления капучино.

Здесь возможен вариант автоматического и ручного метода. В первом случае молоко взбивается и добавляется непосредственно в чашку в соответствии с заданной пропорцией. Процесс приготовления в ручном режиме заключается в регулируемой подаче пара через специальную трубку, за счет чего происходит образование пены из молока. После приготовления порции кофе, молочная пена добавляется в чашку вручную.

4. Мощность кофемашины.

Этот параметр влияет на скорость приготовления напитка и его крепость. Более мощные аппараты производят кофе быстрее, но делают его менее крепким.

5. Количество групп, иначе именуемых рожков-холдеров, в которые засыпается молотый кофе.

Варьируется от 1 до 3 чашек за одно приготовление.

6. Декальцинация.

Эта функция относится к категории дополнительных, но является очень полезной. Она позволяет очищать накипь на внутренней поверхности стенок кофемашины в автоматическом режиме, продлевая тем самым срок эксплуатации.

Author

Write A Comment