ООН одобрила резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

 ООН одобрила резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. В документе подчеркивается, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима».

Как сообщает центр новостей ООН, за документ проголосовали 133 государства — на восемь больше, чем 17 ноября, когда он рассматривался в Третьем комитете. Еще 49, в том числе Германия, Греция, Словения, Польша, Франция, Швеция и другие страны Европейского союза, при голосовании воздержались. Против резолюции выступили лишь США и Украина.

Резолюция была предложена делегацией России. 17 ноября в Третьем ее поддержали 125 государств.

Ранее в российском посольстве в Вашингтоне заявили, что разочарованы нежеланием США поддержать российский документ.

«Неготовность США поддержать документ каждый раз вызывает недоумение и разочарование, тем более, что упорные попытки объяснить эту позицию заботой о свободе выражения мнений выглядят неубедительно. Особенно на фоне реакции американского общества на перечисленные в резолюции явления в самих США», — приводит «Интерфакс» сообщение посольства.

В российской дипмиссии подчеркивали, что принятие резолюции против героизации нацизма — это «сигнал о необходимости перейти на правильную сторону истории».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *