Омскую «АВА компани» оштрафовали за задержку зарплаты сотрудникам

0
110

Омскую «АВА компани» оштрафовали за задержку зарплаты сотрудникам

В отношении компании было открыто сразу несколько исполнительных производств, в том числе инициированных сотрудниками за задержку зарплаты.

Гострудинспекция выявила в компании нарушения в области трудового законодательства, что заставило представителей ведомства обратиться в суд. Так, например, свою зарплату за сентябрь 2016 года один из сотрудников компании получил только в ноябре, за октябрь — в конце декабря, что противоречит основным положениям ТК РФ. В результате Кировский райсуд обязал компанию выплатить административный штраф в размере 50 тыс. руб.

Еще одна пострадавшая добилась своих денег также через суд — в апреле 2017 года, а в мае подала повторный иск с требованием взыскать с ООО «Ава Компани» 274 рубля в качестве процентов за задержку заработной платы, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей. Суд удовлетворил данное требование.

Поскольку решения суда не были исполнены в срок, судебный пристав приняла меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на деньги, хранящиеся на банковских счетах предприятия-должника. В результате по состоянию на 27 июня 2016 года 55 тыс. 274 руб. поступила на депозитный счет отдела судебных приставов, рассказали в УФССП.

Справка

«АВА Компани» занимается заготовкой древесины (в т. ч. березы) и является первым отечественным предприятием, принятым в Американскую национальную ассоциацию производителей твердолиственных пород. Ранее сообщалось, что 100% акций «АВА Компани» принадлежит группе компаний «Тройка Диалог».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here